Visitas Técnicas

Compreende check-list mensurável (de pontuação), relatório fotográfico e descritivo e um plano de ações corretivas.


Abrange procedimentos operacionais referentes a:

  • Recebimento de matérias primas;
  • Acondicionamento / armazenamento de matérias primas;
  • Higienização das instalações, utensílios e equipamentos;
  • Higiene dos funcionários;
  • Critérios utilizados no pré-preparo de alimentos (descongelamento, dessalgue, manipulação, higienização de hortifrutigranjeiros), preparo de alimentos (tratamento térmico, resfriamento, armazenamento de produtos prontos, reaquecimento) e transporte / distribuição (porcionamento das preparações prontas, acondicionamento e transporte), além da estrutura física (piso, teto, paredes);
  • Sistemas de ventilação e exaustão; sistemas elétrico e de iluminação; instalações sanitárias; sistemas de higienização e assepsia.

As auditorias têm como objetivos principais apontar as não-conformidades e suas respectivas medidas corretivas, sendo de caráter, sempre orientativo.


As fotos realizadas também têm o objetivo de apontar melhorias, além das não-conformidades e a realização de uma “visita virtual” ao estabelecimento.