Implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação

A implantação das Boas Práticas consiste em:

  • Adequar na prática, os aspectos das instalações, procedimentos de higiene pessoal, de superfícies e do ambiente;
  • Avaliar e garantir a potabilidade da água utilizada;
  • Orientar para os procedimentos do manejo do lixo e outros resíduos e para o controle de pragas;
  • Adequar os procedimentos de calibração de equipamentos de medição;
  • Garantir a seleção das matérias-primas e fornecedores;
  • Orientar os processos produtivos quanto à segurança dos alimentos desde o recebimento até a distribuição, ensinando a aplicar critérios adequados em cada etapa.

Na implantação também são elaborados os Procedimentos Operacionais Padrão e o Manual de Boas Práticas exigidos pela Legislação Sanitária. A implantação desta ferramenta possibilita a comprovação da qualidade dos serviços e, consequentemente, a credibilidade junto ao mercado.